息烽建成100个户外服务站

2020年10月18日 星期日

几名环卫工人在服务站小憩。

  

本报讯(记者贾华)10月16日,记者在息烽县城看到,几名环卫工人扫完地后,在街头就近的户外综合服务站小憩一会,服务站舒适的环境、贴心地服务,让他们感慨万千。

户外劳动者综合服务站是今年省政府的十大民生工程之一,是关心关爱户外劳动者的具体体现。息烽县总工会在今年6月对全县进行走访调研,明确了在全县建100个户外劳动者综合服务站的工作目标。

截至目前,息烽县100个户外劳动者综合服务站已全部建成,并全部对市民开放。服务站均统一制作了标识标牌,站内配备了饮水机、桌椅、雨衣、收纳箱、取暖器、电风扇、应急药箱、移动电话充电器等物品设施,为环卫工人、城管、交警、快递员、农民工等户外劳动者提供了一个遮风避雨、休息歇脚的场所,基本保障了户外劳动者“累了能休息、渴了能喝水、热了能避暑、冷了能取暖、伤了能急救”的需求。

版面目录
版面新闻