800武林高手清镇“论剑”

2020年11月22日 星期日

比赛现场。

  

本报讯(记者贾华)11月21日,2020年贵州省武林精英赛在全国武术之乡清镇市开赛。近800名省内武术爱好者将在两天赛期中以武会友,一展风采。

本次比赛由贵州省社会体育管理中心指导,清镇市全民健身指导委员会主办,清镇市文体广电旅游局承办,贵州省青年体育协会、贵州省武术协会太极拳分会、贵州工商职业学院、贵阳市武术协会、清镇市武术协会协办。

赛事设置了长拳、南拳、太极拳、少数民族拳种以及贵州本土地方拳种等竞赛项目。

开幕式后,各武种参赛选手轮番上场,亮出“看家绝活”,在吼啸与招式间尽显武术刚柔之美。太极拳、少林刀、黑虎拳、板凳功……让现场观众应接不暇,大呼过瘾,掌声连连。

据悉,比赛除设置一、二、三等奖外,还设立了中华武术传承者、体育道德风尚奖、优秀教练员、优秀武术馆校、武术推广奖、武术贡献奖等奖项,以鼓励对武术传承、传播具有贡献的人员。

版面目录
版面新闻